EKportal.ru // СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ // Дилинговый центрКонтактыКарта сайта
Вход
EKportal.ru - Информационный сайт по экономике
ЭКОНОМИКА
Дилинговый центр

Автор:
Дата: 2012-02-10 15:19
Дилинговый центр — это небанковская организация, обеспечивающая возможность клиентам с небольшими суммами торгового капитала на условиях маржинальной торговли заключать спекулятивные сделки на международном валютном рынке (Forex), а также на рынках CFD (контракты на разницу). Сделки через дилинговый центр носят исключительно спекулятивный характер (например, обычно через них нельзя приобрести валюту для оплаты по валютным счетам, только для её последующей продажи).
Дилинговые центры проводят операции с клиентами от своего имени и за свой счёт. В этом они схожи с дилерами фондового рынка. Дилинговые центры получают котировки из информационных систем, обычно используется несколько источников котировок для формирования консолидированного потока. На их основании формируют собственные котировки и транслируют их своим клиентам. В отличие от коммерческих банков, они не передают свои котировки в глобальные информационные системы.



Другие материалы из раздела СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ
Предыдущее:Дилинг
Следующее: Тaргетинг
Лучшее по просмотрам:Демократизация управления
ПОРТАЛ
 
EKportal 2008-2019 (C)
Перепечатка материалов сайта возможна только с письменного разрешения администрации и указания гиперссылки на наш ресурс. Подробности здесь.