EKportal.ru // НОВОСТИ // ЦБ РФ отозвал лицензии у трех небольших банковКонтактыКарта сайта
Вход
EKportal.ru - Информационный сайт по экономике
ЭКОНОМИКА
ЦБ РФ отозвал лицензии у трех небольших банков

Автор: EKP news
Дата: 2014-06-02 09:30

Сегодня Банк России официальными пресс-релизами на своем сайте уведомил общественность об отзыве лицензий сразу у трех  небольших банков. В результате можно заявить, что ушли в историю подмосковный банк "Софрино", иркутский "Радиан" и московский  "Банк БФТ".
Решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций относительно банка "Софрино" было принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, достаточностью капитала ниже 2%, снижением размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала, установленного Банком России. Также банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства. В связи с потерей ликвидности банк допускал случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами и вкладчиками.



"Банк БФТ"
также лишился лицензии из неисполнения организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам; проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Банк "Радиан" неоднократно нарушал закон о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем и проводил высокорискованную кредитную политика, не создавая адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности.
Отметим, что все три банка входят в систему страхования вкладов. Агентство по страхованию вкладов начнет выплаты вкладчикам кредитных организаций не позднее 16 июня. Банки "Софрино" и КБ "Банк БФТ" занимали 313-ю и 345-ю строки по размеру активов, а "Радиан" - 730-е место в рейтинге российских банков.

Лента новостей
Инфляция в еврозоне и странах ЕС ускоряется (2020-08-19 12:24)
Экономика США показала рекордное падение за второй квартал (2020-07-30 16:31)
Банк России снизил ключевую ставку до нового минимума (2020-07-24 16:06)
ЦБ РФ отозвал лицензии у трех небольших банков (2014-06-02 09:30)
Темпы роста розничного кредитования в РФ продолжают снижаться (2014-05-30 15:37)
Банк России лишил лицензий инвестиционные компании "Максвелл Капитал" и "Доходные инвестиции" (2014-05-30 12:40)
Чистая прибыль Сбербанка за первый квартал значительно сократилась (2014-05-29 12:20)
ПОРТАЛ
 
EKportal 2008-2020 (C)
Перепечатка материалов сайта возможна только с письменного разрешения администрации и указания гиперссылки на наш ресурс. Подробности здесь.